Mangalitza Fleisch – etwas Besonderes!

Vor wenigen Jahrzehnten noch alltäglich, heute eine Besonderheit! Das Mangalitza Fleisch ist zart, saftig und besonders schmackhaft, ein Genuss für jeden Fleischliebhaber!

Unsere Mangalitza Wollschweine leben während des gesamten Jahr im Freien und ernähren sich dort von natürlichen Produkten, wie z.B. Eicheln, die sie auf der Weide findet. Bei uns erhalten Sie alle Informationen rund um die Mangalica Wollschweine, wo und wie sie in der Region nachhaltig aufwachsen.

Neben den Mangalitza Spezialitäten können Sie auch Mangalitza Fleisch kaufen, online oder bei uns in der Metzgerei.

Das aus Ungarn stammende Mangalitza Wollschwein, auch Mangalica oder Mangaliza genannt, ist dort ein nationales Kulturgut. Das Mangalitza Schwein zeichnet sich durch seine krausen, hellbraunen Borsten von den Hausschweinen ab. Die Behaarung ist auch der Grund, warum das Mangalitza Schwein auch gerne als Wollschwein bezeichnet wird.

Spezialitäten vom Mangalitza Schwein

Alte ursprüngliche Schweinerassen wie das Mangalitza Wollschwein sind für die Massenproduktion in der Fleischverarbeitung ungeeignet. Für die konventionelle Herstellung von Wurstwaren in unserer Metzgerei stellen sie eine wahre Kostbarkeit dar. Unsere besondere Spezialität sind Produkte vom Managalitza Wollschwein, die wir direkt Landwirten aus der Region beziehen. Die Mangalitza Wollscheine verarbeiten wir einen Tag nach der Schlachtung in unserem Handwerksbetrieb zu den Mangalitza Spezialitäten.

Das Schmackhafte Fleisch des Mangalica Schweins bildet die Basis für einen wunderbaren Geschmack bei der Zubereitung. Mangalitz Produkte sind besonders wertvolle Lebensmittel, das Fett der Tiere ist nahezu frei von Cholesterin.
In der Badischen Dorfmetzgerei der Familie Walter in Oberschopfheim wird auf Hausmacher- Qualität großer Wert gelegt. Seit vier Generationen werden nach alten Rezepturen Wurtwaren, Speck, Schinken und luftgetrocknete Spezialitäten hergestellt. auch die Gewürze werden zum größten Teil selbst gemahlen, und nach alt überlieferten Rezepturen zu feinen Gewürzmischungen zusammengestellt.

In unseren Augen sind Tiere ein schützenswertes Kulturgut, daher bieten wir Ihnen getreu nach dem Motto „Essen was man schützen will“ handwerklich hergestellte Wurtwaren von Bauern aus der Region.