Überspringen zu Hauptinhalt
Reifeschrank Dorfmetzgerei Walter
Spezialitäten aus dem Schwarzwald – bei uns ist schon das “Gewöhnliche“ eine Spezialität!

Wir sind dem traditionellen Metzgerhandwerk seit 1892 mit unseren Spezialitäten treu geblieben sind. Bei uns bekommen Sie die besondere Wurst und den außergewöhnlichen Schinken aus dem Schwarzwald – hergestellt nach alten Rezepturen.

Das fängt bei unseren Badischen Spezialitäten an, setzt sich mit den begehrten geräucherten und luftgetrockneten Produkten fort.
Die Geniesser schätzen unser bis zur Vollendung gereiftes Fleisch aus der Schatzkammer – Dry Aged mit allen Aromen und feinen Geschmacksnuancen.

Kaufen können Sie unser Spezialitäten im Laden vor Ort oder in unserem Online Shop.

SCHINKEN aus dem Schwarzwald

Eine der Spezialitäten aus dem Schwarzwald ist der Schinken – hergestellt in Schwarzwälder Tradition nach alten Rezepturen.
Die Schinken werden in unserer Metzgerei mit Ur-Steinsalz gesalzen und Naturgewürzen aromatisiert. In der Räucherkammer schonend über Nadelholz und Tannenreisig aus dem Schwarzwald mild aromatisch veredelt – mit viel Zeit zum natürlichen Reifen.
Unsere Schinken aus dem Schwarzwald sind besondere Produkte zum Genießen.

Bestellen Sie unsere Schinkenspezialitäten aus dem Schwarzwald direkt in unserem Online-Shop!

 

Schinkenzusammenstellung
Variationen der Schinken aus dem Schwarzwald
Badische Schäufele

Das Schäufele ist ein typisches südbadisches Gericht. Das echte badische Schäufele aus der Schweineschulter ohne Knochen ist mild gesalzen und leicht über Buchenholz geräuchert.

Traditionell wird es mit frischem Kartoffelsalat und Bauernbrot als Festessen an Weihnachten und Ostern gegessen.

SPEZIALITÄTEN vom Mangalitza Wollschwein

Unsere Spezialitäten und das Mangalitza Schwein beschreiben wir auf unserer Seite „Mangalitza Wollschwein„.

An den Anfang scrollen